年賀状作りに悪戦苦闘!!!
2020/12/22(火)
この時期になると、年賀状作りで大忙しです。
プリンターの調子が悪くて、年賀状作りに悪戦苦闘してます!!!
きょうのブログは簡単で手抜きします(笑)。
昨日は冬至で柚子湯に入り、ノンビリできました。

柚子の香りで眠くなってきました・・・、 危ないあぶない!
それと、カボチャのお汁粉

むかしを偲ぶ好物のひとつです。。。
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→
プリンターの調子が悪くて、年賀状作りに悪戦苦闘してます!!!
きょうのブログは簡単で手抜きします(笑)。
昨日は冬至で柚子湯に入り、ノンビリできました。

柚子の香りで眠くなってきました・・・、 危ないあぶない!
それと、カボチャのお汁粉

むかしを偲ぶ好物のひとつです。。。
- 関連記事
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→


この記事へのコメント
こんばんは^^
我が家も昨日は南瓜が出ました^^
おいしいんですよ^^
柚子湯も気持ちよくて
日本人でよかったとつくづく思います^^
我が家も昨日は南瓜が出ました^^
おいしいんですよ^^
柚子湯も気持ちよくて
日本人でよかったとつくづく思います^^
アグリ乙女さん
いとこ煮と言うのは最近知りました。
田舎の母が汁粉にカボチャを入れて食べさせてくれました。
たしか冬至に食べた記憶があります。
カボチャは作っていたので食べ放題でした。
OYAJI6678さん
やはり南瓜と柚子湯やりましたか。
いつまでも健康でいられると良いですね。
いとこ煮と言うのは最近知りました。
田舎の母が汁粉にカボチャを入れて食べさせてくれました。
たしか冬至に食べた記憶があります。
カボチャは作っていたので食べ放題でした。
OYAJI6678さん
やはり南瓜と柚子湯やりましたか。
いつまでも健康でいられると良いですね。
トラックバック
URL :
- アグリ乙女 - 2020年12月22日 18:04:43
冬至にカボチャに柚子。
きっと健康でいられますよ( ◠‿◠ )
ところで、東北や北海道では、いとこ煮と言うのがあるのですね。
カボチャと小豆を一緒に炊くのですね。
この味付けは、砂糖なのですか?
九州では、カボチャと小豆は一緒に炊く事は無いですねー。
ところ変われば、冬至のカボチャの食べ方も変わりますね!