ツタンカーメンの豆ご飯とウドの酢味噌和え
2020/04/25(土)
昨日の都内のコロナ感染者数は161人だったそうです。
また増えてきました、緊急事態宣言から2週間過ぎてもなかなか減っていきませんね。
岡江久美子さんの死亡が国会でも問題になったようで、埼玉県でも2件、軽症者を自宅療養
させて亡くなってます。
早期にPCR検査や治療を受けていたら、岡江さんは助かっていた可能性があるのでは
ないかとのことです。。。
今になってもPCR検査が受けられないとは、とにかくやることが遅いですね!
朝陽を浴びるハナミズキ

薄紅色の可愛い君のね・・・♪

お隣の農家さんの庭に咲く花水木です
毎年楽しませてくれます。
きょうは、初収穫した「ツタンカーメンの豆ご飯」を紹介します。
炊きあがり!

豆が少なかったので2合炊き
頂きま~す!

冷めるとお赤飯のように赤くなるそうなんですが、温かいうちに食べてしまいました(笑)
次に炊くときは冷めるまで待ってみようかな~
農家さんから頂いたウドで酢味噌和え

シャキシャキしてて美味しいですよ。
ついついお酒がすすみます!
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→
また増えてきました、緊急事態宣言から2週間過ぎてもなかなか減っていきませんね。
岡江久美子さんの死亡が国会でも問題になったようで、埼玉県でも2件、軽症者を自宅療養
させて亡くなってます。
早期にPCR検査や治療を受けていたら、岡江さんは助かっていた可能性があるのでは
ないかとのことです。。。
今になってもPCR検査が受けられないとは、とにかくやることが遅いですね!
朝陽を浴びるハナミズキ

薄紅色の可愛い君のね・・・♪

お隣の農家さんの庭に咲く花水木です
毎年楽しませてくれます。
きょうは、初収穫した「ツタンカーメンの豆ご飯」を紹介します。
炊きあがり!

豆が少なかったので2合炊き
頂きま~す!

冷めるとお赤飯のように赤くなるそうなんですが、温かいうちに食べてしまいました(笑)
次に炊くときは冷めるまで待ってみようかな~
農家さんから頂いたウドで酢味噌和え

シャキシャキしてて美味しいですよ。
ついついお酒がすすみます!
- 関連記事
-
- 相棒達とメールで菜園談議 (2020/06/28)
- 雨で援農ボランティアが中止に! (2020/05/21)
- ツタンカーメンの豆ご飯とウドの酢味噌和え (2020/04/25)
- 免疫力アップ「黒ニンニク」の作り方 (2020/04/24)
- 黒ニンニクが出来上がりました! (2020/04/22)
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→


この記事へのコメント
こんばんは。
ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
ピンク色は見れなかったけど。。。。
ウドは、又格別ですね。。
ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
ピンク色は見れなかったけど。。。。
ウドは、又格別ですね。。
こんにちは
ツタンカーメンご飯は、冷めなくても保温のまま3〜4時間
または夜炊いて、保温のまま次の日の朝にはピンク色になりますよー👍
ツタンカーメンご飯は、冷めなくても保温のまま3〜4時間
または夜炊いて、保温のまま次の日の朝にはピンク色になりますよー👍
OYAJI6678さん
>>春らしい献立になりましたね~^^
コロナがなければ最高なんですがね!
agriotomeさん
>>ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
古代エジプトへ行った気持ちになりました(笑)
たまさん
>>保温のまま3〜4時間
それまで待てないので、朝に食べることにします。
>>春らしい献立になりましたね~^^
コロナがなければ最高なんですがね!
agriotomeさん
>>ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
古代エジプトへ行った気持ちになりました(笑)
たまさん
>>保温のまま3〜4時間
それまで待てないので、朝に食べることにします。
トラックバック
URL :
- OYAJI6678 - 2020年04月25日 17:56:36
旬のものはおいしいです^^