FC2ブログ

ツタンカーメンの豆ご飯とウドの酢味噌和え

2020/04/25(土)
昨日の都内のコロナ感染者数は161人だったそうです。
また増えてきました、緊急事態宣言から2週間過ぎてもなかなか減っていきませんね。

岡江久美子さんの死亡が国会でも問題になったようで、埼玉県でも2件、軽症者を自宅療養
させて亡くなってます。
早期にPCR検査や治療を受けていたら、岡江さんは助かっていた可能性があるのでは
ないかとのことです。。。
今になってもPCR検査が受けられないとは、とにかくやることが遅いですね!


朝陽を浴びるハナミズキ
IMG_20200425_065301_convert_20200425133323.jpg

薄紅色の可愛い君のね・・・♪

IMG_20200422_065744_convert_20200425133312.jpg

お隣の農家さんの庭に咲く花水木です
毎年楽しませてくれます。


きょうは、初収穫した「ツタンカーメンの豆ご飯」を紹介します。

炊きあがり!
IMG_20200421_173715_convert_20200425133238.jpg
豆が少なかったので2合炊き


頂きま~す!
IMG_20200421_174940_convert_20200425133251.jpg
冷めるとお赤飯のように赤くなるそうなんですが、温かいうちに食べてしまいました(笑)
次に炊くときは冷めるまで待ってみようかな~


農家さんから頂いたウドで酢味噌和え
IMG_20200421_185114_convert_20200425133302.jpg
シャキシャキしてて美味しいですよ。
ついついお酒がすすみます!
関連記事

今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→

この記事へのコメント

- OYAJI6678 - 2020年04月25日 17:56:36

春らしい献立になりましたね~^^

旬のものはおいしいです^^

- agriotome - 2020年04月25日 22:33:39

こんばんは。

ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
ピンク色は見れなかったけど。。。。
ウドは、又格別ですね。。

- たま - 2020年04月26日 14:49:44

こんにちは
ツタンカーメンご飯は、冷めなくても保温のまま3〜4時間
または夜炊いて、保温のまま次の日の朝にはピンク色になりますよー👍

- 畑のジッチ - 2020年04月26日 16:12:11

OYAJI6678さん
>>春らしい献立になりましたね~^^
コロナがなければ最高なんですがね!


agriotomeさん
>>ツタンカーメンの豆ご飯、美味しかったでしょ!
古代エジプトへ行った気持ちになりました(笑)


たまさん
>>保温のまま3〜4時間
それまで待てないので、朝に食べることにします。

トラックバック

URL :

プロフィール

Author:畑のジッチ
小さな菜園での野菜作りが今年で9年目を迎えます。
有機・無農薬栽培での野菜作りから、美味しい野菜ができる喜びを沢山味わいながら、ブログで楽しく報告していければと思っております。
また農家さんへ週1回ボランティアへ行ってます。
時にはカメラを持ってブラブラと、気ままな暮らしを過ごしてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR
ご訪問ありがとうございます