秋冬野菜の準備に入りました!
2019/08/27(火)
今朝の気温も21℃と、作業しやすい天気でした。
そろそろ夏野菜は片付けて、秋冬野菜の準備にかからないといけませんね。
先ずは、ジャガイモとノラボウ菜の植え付け場所を用意しなければなりません。
トウモロコシとモロッコインゲンの畝の片づけがまだでした。

いつかやろうと延び延びになってましたが、猛暑が去ったので重い腰を上げました。
インゲンのネットを片づけます。

下の方にはツル性の雑草が侵入してきました。
ネットが見えるのかな・・・(笑)
枯れた蔓の除去がめんどうなんです!

ネットに絡みついてるので、一気にとはいきませんね。
根気よくハサミでカットしながら取り除きました。
ネットと支柱は片付きました。

畝の端っこに自生の赤紫蘇が残りました。
どうしたもんか・・・、
赤紫蘇ジュースでも作ろうかと脳裏をかすめましたが、作ったこともないので諦めました。
結局、全部片づけました!

次はスコップで耕しました!

取りあえずきょうはここまで、最初から飛ばすとあとが持ちません(笑)
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→
そろそろ夏野菜は片付けて、秋冬野菜の準備にかからないといけませんね。
先ずは、ジャガイモとノラボウ菜の植え付け場所を用意しなければなりません。
トウモロコシとモロッコインゲンの畝の片づけがまだでした。

いつかやろうと延び延びになってましたが、猛暑が去ったので重い腰を上げました。
インゲンのネットを片づけます。

下の方にはツル性の雑草が侵入してきました。
ネットが見えるのかな・・・(笑)
枯れた蔓の除去がめんどうなんです!

ネットに絡みついてるので、一気にとはいきませんね。
根気よくハサミでカットしながら取り除きました。
ネットと支柱は片付きました。

畝の端っこに自生の赤紫蘇が残りました。
どうしたもんか・・・、
赤紫蘇ジュースでも作ろうかと脳裏をかすめましたが、作ったこともないので諦めました。
結局、全部片づけました!

次はスコップで耕しました!

取りあえずきょうはここまで、最初から飛ばすとあとが持ちません(笑)
今日の記事、ポチッしてもらえばさらに元気になります→

